aif.ru counter
36

В «Енисей» перейдет норвежский хоккеист

Красноярск, 12 октября – «АиФ на Енисее». 17-летний хоккеист Хеминг Хединг Лангмо из норвежской команды «Мьендален»  в сезоне 2012-2013 будет выступать за ХК «Енисей», сообщает пресс-служба красноярского клуба.

Юниор выступит за дубль «Енисея» на правах аренды.  Норвежец начнет играть в Красноярске в рамках программы обмена молодыми игроками, которую реализуют красноярский клуб и норвежский «Мьендален». В составе скандинавской команды в этом сезоне на условиях аренды выступят игроки "Енисея" Вадим Чернов и Андрей Ануфриенко.

«Мы заинтересованы в таком сотрудничестве со скандинавскими клубами. Это способствует взаимному обогащению опытом между двумя хоккейными странами. «Мьендален» - клуб с богатыми традициями, два года назад отметил свое столетие. Команда серьезная. Молодые красноярские хоккеисты своими глазами увидят и прочувствуют на себе, каков он, скандинавский мужской хоккей с мячом. А норвежские ребята смогут потренироваться с российскими сверстниками, чему-то у них научиться, узнать новое о сибирском хоккее, о Красноярске, Красноярском крае и всей стране», - заявил генеральный директор ХК «Енисея» Валерий Кузовов.  

Кроме того, еще два красноярских игрока - защитник Иван Щеголев и нападающий Алексей Садовский - в этом сезоне будут отданы в аренду в абаканские «Саяны-Хакасия». В клубе отметили, что игроки переедут в Абакан для получения необходимой игровой практики. «В будущем у Алексея и Ивана есть шанс вернуться в "Енисей" после окончания аренды в Абакане, показать себя и вновь закрепиться в нашем составе», - подчеркнули в тренерском штабе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах