aif.ru counter
86

На лыжную трассу острова Татышев провели «большое электричество»

Красноярск, 8 февраля – «АиФ на Енисее». Вчера в Красноярске на острове Татышев осветили лыжную трассу протяженностью в 3,8 километра, сообщили в пресс-службе городского Управления спорта и туризма.

В Красноярске она стала самой длинной освещенной лыжной трассой. Первые 60 любителей зимнего спорта уже приняли участие в лыжном забеге.

Опробовать новый освещенный участок решил руководитель городского Управления физической культуры, спорта и туризма Сергей Кочан. «Сегодня мы присутствуем на историческом событии. — отметил он, — Приход на остров «большого электричества» позволит нам развивать Татышев-парк более интенсивными темпами. В ближайших планах – установить камеры видеонаблюдения на парковках острова, поставить современные туалетные комнаты, продолжить работу по строительству и освещению еще одной велодорожки, которая будет проходить по береговой линии острова».

Отметим, по велодорожкам на острове Татышев в зимнее время проходит лыжная трасса. Благодаря освещению, теперь кататься на лыжах на ней можно не только днем, но и вечером.

В городском Управлении спорта напоминают, что 10 февраля на острове пройдет Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». В рамках праздника пройдет лыжная гонка на 12 километров и массовые старты для всех желающих. Каждый участник спортивного праздника, преодолевший дистанцию, получит памятный сувенир Министерства спорта России. Победители и призеры гонки на 12 километров получат в подарок дипломы, медали, кубки и памятные призы от организаторов конкурса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах