Примерное время чтения: 2 минуты
271

Красноярец Аркадий Цареградцев выиграл этап соревнований по дрифту — RDS GP

Красноярск, 25 июля - АиФ-Красноярск.

В Красноярке на трассе «Красное кольцо» 24 июля прошёл четвертый этап Гран-При Российской Дрифт Серии — RDS GP, посвященный памяти Андрея Наумова, погибшего в автоаварии весной этого года.  

В статусе главных фаворитов гонки были красноярцы Дамир Идиятулин (команда SINTEC FRESH AUTO DRIFT) и Аркадий «Царь» Цареградцев («FailCrew Дарксайд»), набравшие в квалификации по 97 баллов каждый. Стоит отметить, что оба гонщика из Красноярска. 

На пути к решающему заезду Идиятулин смог одолеть Антона Дмитриенко (BY Motorsport), Никиту Шикова (Carville Racing). В полуфинале соперником Дамира стал Роман Тиводар («Форвард Авто»), но ошибка пилота оказалась на руку Идиятулину, открыв последнему путь в финал. 

Во время заездов Цареградцев одолел Дениса Мигаля (SINTEC FRESH AUTO DRIFT), а после провел захватывающий дуэль с Чарльзом НГом (STAR PЁR STARS AIMOL) и на стадии полуфинала встретился с сибиряком Евгением Лосевым (SINTEC FRESH AUTO DRIFT). Но, как и в полуфинале у Идиятулина, ошибка Лосева сыграла на руку «Царю». 

Судьям не хватило одного заезда от красноярцев, чтобы выявить победителя — потребовался перезаезд (OMT). Да не один, а сразу два. Только с третьей попытки было названо имя победителя. Им стал Цареградцев, одержавший свою первую победу в этом сезоне, наконец-то покорив родную трассу «Красное кольцо».  

Личный зачет на RDS GP-2022. «Красное кольцо»

  • Аркадий Цареградцев («FailCrew Дарксайд») 
  • Дамир Идиятулин (SINTEC FRESH AUTO DRIFT) 
  • Роман Тиводар («Форвард Авто») 

Командный зачет: 

  • SINTEC FRESH AUTO DRIFT — 357 баллов 
  • «FailCrew Дарксайд» — 315 баллов 
  • «Форвард Авто» — 306 баллов 

Следующий этап Российской Дрифт Серии состоится 13-14 августа в Санкт-Петербург на трассе Igora Drive. 

Фото: Пресс-служба Крайспорта
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах