Примерное время чтения: 1 минута
337

Красноярец Даниил Мустафин выиграл золото первенства России по дзюдо

Во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина прошло первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года.
Во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина прошло первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года. Федерация дзюдо России
Красноярск, 25 ноября - АиФ-Красноярск.

Во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина прошло первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года. На нем выступили 596 спортсменов из 63 регионов России. В ходе соревнований 18-летний красноярец Даниил Мустафин смог завоевать золото.

«Жеребьевка была тяжелой, но дома, как говорится, и стены помогают. В Красноярске мне было легче бороться, чем на других турнирах: поддержка зрителей и моих близких сыграли свою роль. Перед финалом я поговорил с тренерами, с дядей, с отцом – они подсказали мне, как лучше бороться. Бросок получился не с первой попытки, но всё же получился! Очень рад! Спасибо тренерам за проделанную работу», — рассказал Даниил Мустафин.

В командном зачете Красноярский край занял восьмую строчку. Первое место завоевала Свердловская область, второе – Чеченская республика и третье – Челябинская область.

Следующим состязанием в календаре дзюдоистов станет Кубок России. Очередной этап профессиональной серии «Russian Judo Tour» состоится с 09 по 11 декабря в Калининграде.

Напомним, красноярка выиграла бронзу Кубка России по горнолыжному спорту.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах