88

Красноярск лишился чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в 2025 году

Спортивный арбитражный суд ввел жесткие санкции в отношении России из-за допинговых скандалов.
Спортивный арбитражный суд ввел жесткие санкции в отношении России из-за допинговых скандалов. / Ирина Якунина / АиФ
Красноярск, 20 декабря - АиФ-Красноярск.

Красноярск исключен из числа претендентов на проведение чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в 2025 году. Такое решение приняла Международная федерация лыжного спорта после того, как спортивный арбитражный суд ввел жесткие санкции в отношении России из-за допинговых скандалов.

Красноярск был первым и единственным городом, который заявил о готовности провести мировое первенство по фристайлу и сноуборду в 2025 году. Окончательное решение по выбору места проведения чемпионата Международная федерация лыжного спорта должна принять в 2022 году, но в этот год антироссийские санкции будут еще действовать, а значит Красноярск не сможет претендовать на этот чемпионат.

Напомним, 17 декабря Спортивный арбитражный суд утвердил санкции в отношении российского спорта, встав на сторону WADA в споре с РУСАДА. Из-за этого россияне до декабря 2022 года не смогут выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира под российским флагом и гимном. Также решение суда лишило страну права претендовать на проведение чемпионатов мира и проводить их.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах