aif.ru counter
353

Красноярские болельщики обсуждают бой Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье

Пояс чемпиона UFC в России

Чемпион сумел выстоять, выбраться из «гильотины» и заставить американского спортсмена сдаться.
Чемпион сумел выстоять, выбраться из «гильотины» и заставить американского спортсмена сдаться. © / Коллаж АиФ
Красноярск, 8 сентября - АиФ-Красноярск.

Красноярские болельщики активно обсуждают прошедшую схватку между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Порье. Чемпионский бой состоялся накануне в Пабу-Даби. Трансляцию в Красноярском крае смотрели поздно ночью.

Это была захватывающая схватка между россиянином и американцем. На кону стоял пояс чемпиона UFC в легкой весовой категории. Болельщикам пришлось серьезно поволноваться.

В первом раунде американцу было нелегко, он выдержал несколько удушающих приемов от Хабиба, который контролировал ситуацию. Но во второй пятиминутке Порье буквально накинулся на российского борца с ударами и Хабиб был близок к нокдауну. И только к середине схватки ему удалось восстановиться и продолжить давление на партнера в своей фирменной манере.

Третий раунд начался с попытки «гильотины» в исполнении Порье. Дастин потратил много сил, но Хабиб смог справиться, забрать спину и задушить оппонента. И  теперь победу празднуют россияне. Среди болельщиков Нурмагомедова немало и красноярцев. Один из них - Владислав Власов, сразу же после боя написал на своей страничке: «Ну что же, больше тысячи слов - вот эти кадры. Хоть и пришлось поволноваться. Это был самый сложный бой для Нурмагомедова. Как я и говорил, идти в размен с Порье для Хабиба опасно. Но чемпион сумел выстоять, выбраться из «гильотины» и заставить американского спортсмена сдаться. Орёл доказал, что он лучший».

Правда, есть и такие, кто не увидел смешанных единоборств в этом поединке. «Считаю, если боец в стойке вообще бой не ведёт, и в боксе, работе ногами не показывает чемпионского уровня, а всегда переводит в борьбу, такому бойцу и выступать стоит в борьбе», - пишут пользователи соцсетей.

И все-таки пояс чемпиона UFC в России и это главное.

Напомним, в своем предыдущем поединке Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора удушающим приемом в 4 раунде на UFC 229. Оба спортсмена были дисквалифицированы за драку между представителями своих команд, в которой приняли активное участие.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Почему в Красноярске хотят депортировать старовера из США?
  2. Чем коровы из Чехии лучше российских?
  3. Почему в роддом не пускают с цветными ногтями?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Депутаты Госдумы предлагают ввести четырехдневную рабочую неделю. Что вы думаете?