aif.ru counter
298

Где служили красноярские олимпийцы?

Сюжет Олимпиада в Сочи -2014
Анна Наумова / АиФ

Слышал, что красноярские олимпийцы уволились из армии. Когда успели отслужить, если постоянно выступают на соревнованиях?

Спортивные роты существовали со времён СССР, но были упразднены во время военной реформы. Но год назад роту сформировали заново. В подмосковной Балашихе служили пять красноярских спортсменов - фристайлист Пётр Кордюк, чемпион мира среди юниоров по сноуборду Дмитрий Таймулин, серебряные призёры Сочинской Олимпиады по санному спорту Владислав Антонов и Александр Денисьев и серебряный призёр по сноуборду Николай Олюнин.

- Всё, как в обычной армии: маршировали, стреляли из автоматов, бегали по окопам, учились подшивать форму. Когда нужно было на сборы, нам давали отпуск, - рассказывает Николай ОЛЮНИН. - Из-за спорта я дома-то редко бываю, но здесь стабильно: с тренировок обратно в часть. Считаю, что каждый мужик должен отслужить.

В настоящее время в специальных спортивных подразделениях проходят службу скелетонисты Никита Трегубов, участник Олимпийских игр в Сочи, и Валерий Мышаев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах