Примерное время чтения: 1 минута
584

Красноярские скелетонисты остались без медалей на Олимпиаде-2022

Сюжет Олимпиада-2022. Успехи спортсменов Красноярского края
У Александра Третьякова после ошибок в финальном заезде четвертое место, Евгений Рукосуев – шестой.
У Александра Третьякова после ошибок в финальном заезде четвертое место, Евгений Рукосуев – шестой. / Влад Алексеев / АиФ
Красноярск, 11 февраля - АиФ-Красноярск.

Опытный красноярский скелетонист Александр Третьяков в финальном заезде на Олимпиаде в Пекине допустил ряд ошибок и стал только четвертым.

В скелетоне конечный результат определяется по сумме двух заездов. Третьяков в первом заезде показал второе время, во втором опустился на восьмое, в третьем замкнул тройку лучших.

У еще одного красноярского скелетониста Евгения Рукосуева, который впервые выступал на Олимпиаде, по сумме всех заездов шестое место.

Напомним, Александр Третьяков – первый в истории скелетона России олимпийский чемпион (2014), чемпион мира (2013), двукратный обладатель Кубка мира (2008–2009, 2018–2019), серебряный призёр Кубка мира (2019–2020) и бронзовый призёр Олимпийских игр (2010). Двукратный чемпион Европы, двукратный чемпион мира среди юниоров, многократный чемпион России. Евгений Рукосуев – многократный победитель мировых юниорских стартов попал на Олимпиаду-2022 в последний момент, после того, как из-за положительного теста на коронавирус от участия в Играх пришлось Никите Трегубову.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах