Примерное время чтения: 1 минута
171

У красноярских скелетонистов есть шанс побороться за медали в Пекине

Сюжет Олимпиада-2022. Успехи спортсменов Красноярского края
После второй попытки оба спортсмена оказались на 4-м месте, показав одинаковый результат – 2:01.20, отставая от лидера на 0,87 секунды.
После второй попытки оба спортсмена оказались на 4-м месте, показав одинаковый результат – 2:01.20, отставая от лидера на 0,87 секунды. / Влад Алексеев / АиФ
Красноярск, 10 февраля - АиФ-Красноярск.

В Пекине на Олимпиаде завершился первый день выступлений скелетонистов. Красноярские спортсиены Александр Третьяков и Евгений Рукосуев после двух заездов оказались на 4-м месте. И у них есть все шансы побороться завтра, 11 февраля, за медали.

Напомним, после первой попытки наш опытный скелетонист Александр Третьяков занял вторую позицию, а новичок Олимпийских игр Евгений Рукосуев – четвертую. После второй попытки оба спортсмена оказались на 4-м месте, показав одинаковый результат – 2:01.20, отставая от лидера на 0,87 секунды.

В первой тройке два немецких скелетониста Кристофер Гротер и Аксель Юнг, а также китаец Янь Вэньган.

Сразу же после первых двух заездов спортсмены прокомментировали свои выступления на МАТЧ-ТВ. Евгений Рукосуев признался, что рассчитывал попасть в десятку, но в группе лидеров оказалось человек 6-7 «И если все будет получаться хорошо, а пока получается неплохо, можно даже побороться и за медали».

Александр Третьяков тоже назвал свой первый заезд не идеальным. «Сегодня тепло оказалось, на другой лед рассчитывал, была определенная проблема. Завтра вечером выступаем, точно будет холодно. Отыграть за два заезда, конечно, будет сложно, но надо настраиваться и ехать», - сказал корреспонденту МАТЧ-ТВ.

Напомним, 3-й и 4-й раунд состоятся 11 февраля в 19:20 и 20:55.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах