75

Красноярские триатлонисты выступили на заключительном этапе Кубка мира

В этом сезоне на счету братьев два этапных золота.
В этом сезоне на счету братьев два этапных золота. Портал Красспорт
Красноярск, 14 ноября - АиФ-Красноярск.

В Миязаки в Японии прошел заключительный этап Кубка мира по триатлону 2018 года. Красноярцам братьям Полянским удалось сохранить перспективные позиции в  олимпийском рейтинге Токио 2020, несмотря на то, что Дмитрий сошел с дистанции, а Игорь занял десятое место. О японском старте они рассказали на своих страничках в социальных сетях.

«К сожалению, мой организм решил уйти на отдых со своей простудой на неделю раньше последнего старта сезона. И слышать никаких уговоров и просьб он не захотел. Сезон получился противоречивый, с одной стороны 14 место в олимпийском рейтинге говорит о хорошей позиции. С другой стороны – нужно подтягиваться на основных чемпионатах к лидерам. Были и своеобразные рекорды. Впервые за год ни разу не упал с велосипеда. Ну, и, конечно, победы на двух этапах Кубках мира», – отметил Дмитрий Полянский.

Игорь Полянский поведал о настоящей борьбе на дистанции:

«По Японии скажу, что в целом выступлением доволен. Старт был с пляжа, при забеге меня сбила волна, и я плюхнулся почти на месте. Оказавшись в самом мессиве, я попытался спринтануть и выплыть из толпы, но это не очень получилось, волны сбивали и не давали мне плыть технично. Подплывая к буйку, я понимал, что сейчас будет не сладко, решил заранее по головам перебраться на внутренний радиус и попытаться там проскочить, и мне это почти удалось, кто-то стал цеплять меня за ногу, но я выдернул ее, и очень удачно от него оттолкнулся. Так я отыграл сразу позиций восемь. В олимпийском рейтинге немного поднялся после этого старта, сейчас на 24-м месте, что пока гарантирует мне попадание на Олимпиаду».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах