Примерное время чтения: 1 минута
223

Красноярский хоккеист Арсений Грицюк выиграл серебро на Олимпиаде-2022

Сюжет Олимпиада-2022. Успехи спортсменов Красноярского края
В полуфинале хоккейного турнира на Олимпиаде в Пекине Грицюк забил решающий гол в серии буллитов и вывел российскую команду в финал.
В полуфинале хоккейного турнира на Олимпиаде в Пекине Грицюк забил решающий гол в серии буллитов и вывел российскую команду в финал. Пресс-служба Крайспорта
Красноярск, 20 февраля - АиФ-Красноярск.

Уроженец Красноярского края Арсений Грицюк в составе хоккейной сборной стал серебряным призером на Олимпиаде в Пекине.

Турнир традиционно состоялся в последний день Зимних Игр, 20 февраля. Первый гол в ворота финнов забили российские хоккеисты в первом периоде. К концу второго периода счет был в пользу противника 1:2. В третьем периоде отыграться россиянам не удалось.

Напомним, в полуфинале хоккейного турнира на Олимпиаде в Пекине Грицюк забил решающий гол в серии буллитов и вывел российскую команду в финал.

Арсений Грицюк родился в закрытом городе Железногорск, который находится в 30 км от Красноярска. На коньки в 3 года его поставил отец. С тех пор парень не расстается с клюшкой и коньками. Играл за местный клуб «Крылья Советов», потом в команде «Факел» и красноярском «Соколе», новосибирском клубе «Сибирь». И везде считался перспективным хоккеистом. В 12 лет его пригласили в омский «Авангард» и сразу поставили в звено.

Добавим, что Арсений официально не входит в число спортсменов, которые выступали на Олимпиаде от Красноярского края. Всего за регион на Играх выступал 21 спортсмен, никто из них медали не завоевал.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах