Примерное время чтения: 1 минута
194

Красноярского боксера А. Беспутина лишили чемпионского пояса из-за допинга

На счету прославленного боксера Александра Беспутина 14 побед и ни одного поражения.
На счету прославленного боксера Александра Беспутина 14 побед и ни одного поражения. / Александр Беспутин / Из личного архива
Красноярск, 8 июля - АиФ-Красноярск.

По решению всемирной боксерской ассоциации воспитанник красноярской школы Александр Беспутин все-таки лишился чемпионского титула, сообщается на официальном сайте WBA.

Информация о том, что непобедимого российского спортсмена, 28-летнего Александра Беспутина, заподозрили в употреблении допинга, появилась еще в январе. Сразу же после победного титульного боя с соотечественником Раджабом Бутаевым, который состоялся 30 ноября в Монако.  Проба, взятая после победного поединка 1 декабря 2019 года, показала положительный результат на препарат лигандрол (по своим действиям он схож с анаболическими стероидами).

Сам боксёр тогда категорически отрицал возможность употребления чего-либо запрещённого перед боем за чемпионский пояс WBA в полусреднем весе против Раджаба Бутаева. И возмущён тем, что СМИ поторопились обвинить его в провале допинг-теста.

«Комитет решил отобрать титул в полусреднем весе у Беспутина, который был отстранен на шесть месяцев, так как он сдал положительный тест на допинг. Титул чемпиона остается вакантным и будет оспорен кубинцем Йорданисом Угасом и американцем Абелем Рамосом. Победитель этого поединка сразится с Бутаевым», - говорится в заявлении.

Напомним, на счету прославленного боксера Александра Беспутина 14 побед и ни одного поражения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах