183

Красноярскую биатлонистку дисквалифицировали за допинг на 4 года

Решение о дисквалификации принял Союз биатлонистов России.
Решение о дисквалификации принял Союз биатлонистов России. / Людмила Ковалева / АиФ
Красноярск, 5 января - АиФ-Красноярск.

Кандидатку в юниорскую сборную России по биатлону Викторию Коновалова дисквалифицировали из-за того, что в её крови обнаружили допинг. Спортсменка выступала за два региона Забайкалье и Красноярский край.

Решение о дисквалификации спортсменки на 4 года принял Союз биатлонистов России после того, как анализы показали, что она принимала анаболический стероид оксандролон, который значительно повышает выносливость организма.

Положительную пробу Коновалова сдала в середине декабря на этапе Кубка страны в Чайковском, где она заняла в юниорских гонках седьмое и девятое места, а на одном из этапов стала первой. Расследование было проведено оперативно, возможно, потому что в декабре Россия ждала вердикта CAS по санкциям, и новый допинговый скандал был ни к чему.

Тренировалась спортсменка в Красноярской академии биатлона под руководством старшего тренера женской сборной Красноярского края Людмилы Пановой. Напомним, другая воспитанница этого специалиста Маргарита Васильева в прошлом году получила 18 месяцев дисквалификации за пропуск трех допинг-тестов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах