84

На первенстве мира по фристайлу в Красноярске первые медали у россиян

Акробатический этюд фристайлиста.
Акробатический этюд фристайлиста. Енисейская Сибирь
Красноярск, 22 марта - АиФ-Красноярск.

Российские спортсмены завоевали первые медали на первенства мира по фристайлу и сноуборду, которое проходит в Красноярске.

В квалификационных заездах за выход в финал боролись 6 девушек и 11 юношей из Казахстана, Республики Беларусь, России и Швейцарии. Среди девушек лучший результат показала российская спортсменка Анастасия Прыткова, в тройку сильнейших вошли Анна Деруго из Белоруссии и россиянка Есения Пантюхова. В финал вышли Александра Бэр (Швейцария), Валерия Балматова (Белоруссия) и Урсина Платц (Швейцария).

В финале Анастасия Прыткова выполнила заявленный прыжок и возглавила зачет с результатом 86,62 балла. Серебряным призером стала Александра Бэр из Швейцарии, ее результат - 82,53 балла. Бронза – у ее соотечественницы Бэр Урсины Платц, она набрала 80,01 балла.

Первым среди юношей стал москвич Артем Потапов, который занимая по результатам квалификации 4-е место, в финале точно выполнил двойное сальто с тремя винтами и завоевал победу. Его результат – 96,93 балла.

«В прошлом году я участвовал в финале Кубка мира в Красноярске, но сегодня я достиг лучшего результата в своей карьере. Мы с командой очень долго готовились в Ярославле, и сами видите, как хорошо всё сложилось. Сегодняшняя медаль дала понять, что мне есть куда расти – и я обязательно сделаю это!», - пообещал Артём Потапов после выступления.

Фото: Енисейская Сибирь

Вторым стал Макар Митрофанов – 96,58 балла, на третьей ступени пьедестала – Андрей Кузьмин – 93,41 очка.

У фристайлистов 19 марта прошли командные соревнования по акробатике и финальные заезды в дисциплине «хаф-пайп», сноубордисты разыграли медали в слоуп-стайле.

Расписание соревнований опубликовано на сайте ensib.ru. Билеты на Первенство мира по фристайлу и сноуборду 2021 года можно приобрести на сайте krs.kassir.ru на странице мероприятия.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах