287

На Ярыгинском турнире по вольной борьбе определились первые финалисты

В соревнованиях участвуют 250 спортсменов из 10 стран.
В соревнованиях участвуют 250 спортсменов из 10 стран. Пресс-служба Крайспорта
Красноярск, 28 мая - АиФ-Красноярск.

По итогам первого дня соревнований определились пары финалистов в трёх мужских (57, 61 и 70 кг) и четырёх женских категориях (500, 55, 59 и 65 кг).

В малом весе за победу будут бороться белорус Арыйаан Тютрин и россиянин Муса Мехтиханов. В весе 60 кг в схватку вступят два россиянина Рустам Караханов и Абасгаджи Магомедов, и в весе 70 кг также за золото поборются представители России Виктор Рассадин и Курбан Шираев.

Первая женская пара финалистов в весе 50 кг– Мадина Чубанова и Милана Махачева представляют сборную России. В весе 55 кг в решающей схватке встретятся еще две россиянки Севиль Назарова и Виктория Ваулина.  В категориях 59 и 65 кг соревнования проходили по круговой схеме. После первого круга в весе 59 кг лидируют представительница Монголии Шоовдар Баатаржав и россиянка Анастасия Яковлева, 65 кг – Динара Кудаева (Россия) и Болортунгалаг Зоригт (Монголия).

Финалы в перечисленных весовых категориях пройдут сегодня, мая, сразу после церемонии открытия турнира.

Напомним, XXXII Международный турнир по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» проходит в Красноярске с 27 по 30 мая. Для участия в соревнованиях в Красноярск приехали более 250 спортсменов из 10 стран: Узбекистана, Кыргызстана, Монголии, Турции, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Египта, Греции и России. Сборная России делегировала на турнир 110 борцов, из них 27 спортсменов из Красноярского края.

В этом году турнир впервые проходит без его организатора - заслуженного тренера России Дмитрия Миндиашвили, который скончался 24 мая. Участники турнира смогли проститься с легендарным наставником, который открыл школу вольной борьбы России и воспитал нескольких олимпийских чемпионов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах