aif.ru counter
58

Путевой дневник красноярского болельщика

Фото: flickr.com

7 июня. Москва

За 15 минут до отправления поезда Москва - Варшава на перроне появился горе-клерк. Под негодующий гул толпы трясущимися руками раздал паспорта с визами и билеты на матчи. Фирменный поезд «Полонез» превзошёл все наши ожидания. Обещанные плазменный телевизор, душ, два мягких дивана, махровые халаты, чай и круассаны на завтрак - пустые слова. Купе 1-го класса состоит из трёх деревянных полок в полуметре друг от друга, окно не открывается, кондиционер не работает, размеры купе напоминают темнушку из хрущёвки. С соседями дико повезло. Как вы думаете, что всю ночь кричали 30 пьяных мужиков из города Тагила? К утру появилось непреодолимое желание задушить своими руками Светлакова и Галустяна!

8 июня

Организаторы турнира сделали всё, чтобы российские болельщики почувствовали себя в «домашних» условиях! От Варшавы до Вроцлава (360 км) добирались 6 часов. Стоянка машин - в 2 км от стадиона. После дождя путь к ней лежал через грязь, ж/д полотно и сырой гравий. В двух словах «дураки и дороги» - не только наш бич! В целом с болельщиками Чехии у нас тёплые и дружественные отношения. Фанаты вместе фотографировались, общались, негатива и междоусобиц не наблюдалось. С одним из них после игры мы уехали в Прагу... А играли и впрямь хорошо. Этой ночью мы сорвали не только голос, но и футбольный джек-пот. Сборная подарила нам надежду. А что может быть прекраснее?!..

12 июня. Варшава

Кто бы мог подумать, что столица некогда союзной республики станет вражеской территорией. Игра, которую так долго ждали, ушла на второй план. Основные события развернулись в центре города. Утро перед матчем не предвещало никаких проблем. Мимо кафешки, где мы сидели, пронёсся ретродрандулет с издевательской польской песенкой, направленной явно в «огород» сборной России. Со всех сторон он был увешан щитами, на которых красным по белому красовался счет 3:0 в пользу сборной Польши. Один юркий хлопец из наших схватил красный маркер, сиганул через ограду кафе и очень быстро со всех трёх сторон к нулю пририсовал единицу. Теперь уже Польша проигрывала со счетом 10:3! Сие действие вызвало неописуемый восторг у наших болельщиков.

Потом был марш русских. Мирная, безобидная демонстрация, состоящая на 90% из туристов-болельщиков со словами «Вперёд, Россия!» двинулась по центральной улице. Дальше события скорее напоминали секундные бои без правил! Польские провокаторы выкрикивали «Россия-курва», другие выдёргивали из толпы по одному, наносили удары сзади, сдёргивали атрибутику, сбрасывая её с моста или сжигая. Апофеозом мордобоя был польский отморозок, который, смешавшись с толпой русских, нанёс несколько подлых ударов заточкой в голову одному из мирных демонстрантов: парень, сделав несколько шагов, упал без сознания. Все акции были спланированы детально и придуманы до мелочей, поэтому «накрыть» польских хулиганов было невозможно.

19 июня

Матча с Грецией ждали спокойно, а может, и с нетерпением, били мы их и в 2008 году, и раньше, и даже в год их чемпионства Россия была единственной страной, которая победила Грецию. А вот что началось дальше - никто не понял. Бред какой-то! С самого начала стали «пешеходить». Потом вроде взорвались и опять «запешеходили». В раздевалку гол получили - это что такое? Что за потеря концентрации? А началось всё с «Бристоля» (самый дорогой отель Варшавы, в котором жила сборная России). Мы перед игрой решили заскочить в отель, там уже были не раз. И видели, как Кокорин бегал за пивом для «стариков». Может, в карты проиграл, может, просто самый молодой в сборной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах