462

В Красноярске откроется спортивная школа под патронажем Федора Емельяненко

Красноярск, 24 сентября — «АиФ на Енисее». В Красноярске на базе спортивного клуба планируют открыть детско-юношескую школу ММА под патронажем Федора Емельяненко.

Набирать в секцию будут девочек и мальчиков 8-10 лет из Красноярска и близлежащих районов. Всего планируется обучение 30-40 ребят. Предпочтение будет отдаваться одаренным детям и социально-незащищенным слоям населения: детям погибших сотрудников силовых структур, сиротам, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Обучение в школе будет абсолютно бесплатное.

«ММА – это квинтэссенция всех видов единоборств, включает свыше 40 боевых техник, что делает этот вид спорта зрелищным и востребованным во всем мире. Благодаря Федору Емельяненко, его высоким человеческим качествам, непререкаемому авторитету и достижениям в этом виде спорта, смешанные единоборства (ММА) сейчас находятся на пике популярности», - отметил генеральный директор группы компаний «Движение» Евгений Кротов.

Как пояснили организаторы, первоочередная задача школы - гармоничное развитие личности, как физическое, так и духовное. В программе обучения - общая физическая подготовка, акробатика, гимнастика, обучение ударной технике, различные виды единоборств, грэпплинг. Все занятия будут проводиться по специальной безтравматичной методике, которую разрабатывает Союз ММА России и команда Федора Емельяненко. Особое внимание уделят религиозно-нравственному воспитанию детей. С 14 лет с самыми способными детьми будут целенаправленно работать для подготовки их в профессиональный спорт. С 18 лет выпускники школы будут иметь право выступать на соревнованиях Союза ММА, который возглавляет Емельяненко. Сейчас ведутся методологические разработки проекта будущей школы, и в начале 2014 года она примет своих первых учеников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах