aif.ru counter

Привет из 80-ых! Красноярцы массово отпраздновали День физкультурника

62

Празднование Дня физкультурника развернулось на острове Татышев. Символично, к 80-летию даты, её отметили в стилистике 80-ых годов. В то время проходила летняя Олимпиада в Москве, а наш город принимал две зимние Спартакиады народов СССР.

Спортсменов можно было спутать с моделями. Дети перестройки нашли самые раритетные вещи в своём шкафу, и пришли в них на праздник: в блестящих лосинах, повязках на голову, ярких майках, и с огромными начёсами. А молодёжь, наверняка, приобретала многие вещи в современных магазинах, ведь, мода, как известно, возвращается... Все вместе сделали ритмическую гимнастику в стиле советского времени. Смотрелось это впечатляющее.

Городские спортивные федерации и любительские клубы на своих локациях представили публике многообразие игр: от упражнений на координацию до …хоккея. Настольного, конечно же! Ветераны спорта танцевали, занималось аэробикой и бегом. Возраст спорту не помеха! Кстати, кроме классических видов спорта можно было попробовать себя в качестве скалолаза, велогонщика, или шахматиста.

Самой популярной стала площадка, где сдавали нормы ГТО. К слову, они откорректированы с советского времени. Полноценно узнать свои физические возможности можно в городском центе тестирования после медосмотра. Кроме того в бюджетных организациях при хороших показателях норм ГТО (как в спорте: бронза, серебро, золото) можно получить премию и отгулы.

Кульминацией праздника стал массовый забег на 2 км. Точное число участников пока не посчитали, но, кажется, в нём приняли участие как минимум тысяча человек.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Самое интересное в регионах
Роскачество
Смотрите также

Опрос
Депутаты Госдумы предлагают ввести четырехдневную рабочую неделю. Что вы думаете?