aif.ru counter
28.11.2017 17:31
219

Третьяков с«МОК» сам! Красноярского скелетониста отстранили от Олимпиады

«АиФ на Енисее» №48 (1933) 29/11/2017
Предновогодняя чистка дошла и до Третьякова.
Предновогодняя чистка дошла и до Третьякова. © / Пресс-служба Крайспорта

Международный олимпийский комитет без каких-либо доказательств пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах четырёх скелетонистов. Среди дисквалифицированных оказался известный красноярский спортсмен Александр Третьяков.

Спорт - оружие политики?

На жестокую меру МОК пошёл из-за подозрений в приёме россиянами допинга. Помимо дисквалификации Елена Никитина обязана вернуть бронзовые медали сочинской Олимпиады. Александр Третьяков лишится «золота».

Федерация бобслея уже заявила, что будет обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде, так как обвинения комитета предъявлены без доказательств и объяснений.

«Говорят, спорт - это не политика. Однако сейчас мы наблюдаем обратную картину. Бьют по сильнейшим, независимо от региона. Мы делали и будем делать всё для того, чтобы наши спортсмены готовились и выступили в Корее. Несмотря ни на что, не останавливаем их подготовку. Решение МОК ничем не обосновано. Но то, что люди к нему прислушиваются, означает, что прессинг спортсменов России, к сожалению, продолжится», - высказался и. о. министра спорта Сергей АЛЕКСЕЕВ.

Пустят ли в Корею?

Не поддаётся логике один факт. Несмотря на то что Александру больше никогда нельзя будет выступать на Олимпиаде, его допустили до Кубка мира. «Обычно спортсмена, который пожизненно отстраняется от всемирных Игр, даже к тренировкам не допускают. Но Саша официально тренируется перед Кубком мира. К слову, для понимания: допинг несёт только негатив скелетонщикам. Ни Третьяков, ни другие спортсмены не могут его употреблять. Им же разгоняться на 20 метров и пилотировать на огромной скорости вниз головой», - прокомментировал директор Академии зимних видов спорта Константин Пнёв.

Красноярские спортсмены запустили флешмоб в поддержку Александра, который сейчас находится на соревнованиях. Они выкладывают в соцсети фото с надписью: «#Третьяков сМОК сам!». Люди не верят, что их земляк мог прибегать к допингу. 

 

Несмотря на позитивный настрой, страна потеряла первое место в общемедальном зачёте Олимпиады в Сочи, которое теперь занимает команда Норвегии.

И, конечно, самый страшный исход - полное признание всех обвинений, после которых спортсменов не допустят в 2018 году на Олимпийские игры в Корее…

Кстати:
Международный олимпийский комитет лишил медали сочинской олимпиады также красноярского бобслеиста Дмитрия Труненкова. Он получил золото в четвёрках вместе с Александром Зубковым, Алексеем Воеводой и Алексеем Негодайло. За допинг спортсмена дисквалифицировали ещё в январе на четыре года. В прошлом году он завершил карьеру.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество