Примерное время чтения: 2 минуты
185

Красноярцы считают дисквалификацию Александра Третьякова необоснованной

Александру Третьякову запретили выступать на олимпиаде.
Александру Третьякову запретили выступать на олимпиаде. РИА Новости
Красноярск, 23 ноября - АиФ-Красноярск.

Красноярцы считают несправедливой дисквалифицикацию Александра Третьякова и недоумевают по поводу решения МОК. 

Напомним, четырёх скелетонистов, среди которых оказался Третьяков, пожизненно отстранили от Олимпийских игр. Спортсменов обвиняют в употреблении допинга и забирают медали, которые они выиграли в Сочи в 2014 году.

«Говорят, спорт - это не политика. Однако сейчас мы наблюдаем обратную картину. Бьют по сильнейшим, независимо от региона. Мы делали, и будем делать всё, для того, чтобы наши спортсмены готовились и выступили в Корее. Несмотря ни на что не останавливаем ни один день их подготовку. Решение МОК ничем не обоснованное. И то, что люди к нему прислушиваются, означает то, что гнёт спортсменов России, к сожалению, продолжится», - высказался и.о. министра спорта Сергей Алексеев.

Отметим, несмотря на то, что Александру больше никогда нельзя будет выступать на Олимпиаде, его допустили до Кубка мира.

«Обычно спортсмена, который пожизненно отстраняется от всемирных Игр, даже к тренировкам не допускают. Но сегодня Саша присутствовал на официальной тренировке перед Кубком мира. Нет никакой логики. И вообще, допинг несёт только негатив скелетонщикам. Ни Третьяков, ни другие спортсмены не могут его употреблять. Им же разгоняться на 20 метров и пилотировать на огромной скорости вниз», - прокомментировал Директор Академии зимних видов спорта Константин Пнёв.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах