314

Красноярские Олимпийские чемпионы попали в список с допингом в Сочи

Красноярск, 11 декабря - АиФ-Красноярск.

Красноярские скелетонист Александр Третьяков и  Дмитрий Труненков наряду с другими российскими спортсменами (биатлонисты, лыжники, конькобежцы, сноубордисты, саночники, бобслеисты и скелетонисты) попали в список с допингом на играх в Сочи-2014. Об этом сообщает портал Sports.ru со ссылкой на доклад об использовании допинга в российском спорте главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.

По его словам, Григорий Родченков бывший глава Московской лаборатории совместно с Министерством спорта составил список спортсменов, которым для подготовки к Олимпиаде в Сочи предписывалось принимать допинговый коктейль: «Это смесь алкоголя (для мужчин – виски Чивас, для женщин – Мартини Вермут) и анаболических стероидов – метенолона, тренболона и оксандрлона, попадала в организм через слизистую рта после полоскания. Так допинг всасывался в кровь быстрее, а окно его обнаружения уменьшалось.

Кроме того в разное время перед играми спортсмены сдавали до 5 образцов «чистой» мочи, которые хранились в центре спортивной подготовки для будущей подмены. Все образцы предварительно тестировались в Московской лаборатории на отсутствие запрещенных веществ.

По данным издания, в архиве Макларена есть документ со списком спортсменов, которые должны были принимать «коктейль Родченкова», в который попали и красноярские спортсмены – Александр Третьяков и Дмитрий Труненков. Под вопросом сноубордисты Вик Уайлд и Алёна Заварзина, говориться лишь, что коктейль употребляли четверо из восьми сноубордистов.

Дела по этим спортсменам будут переданы в международные федерации для последующих санкций — дисквалификации, аннулирования результатов и лишения медалей. Напомним, в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году Александр и Третьяков Дмитрий Труненков (в составе четвёрки) получили золотые медали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах