87

Красноярцы принесли России каждое четвертое «золото» Универсиады

АиФ-Омск / АиФ-Омск
Красноярск, 16 февраля - АиФ-Красноярск.

В испанской Гранаде завершилась XXVII Всемирная зимняя Универсиада. Спортсмены Красноярского края завоевали 8 медалей студенческих Игр, из них 5 золотых.

В общекомандном зачете сборная России установила рекорд по общему количеству наград и по числу выигранных золотых медалей: 56 наград, из них 20 золотых и по 18 серебряных и бронзовых медалей.

Спортсмены Красноярского края внесли более чем заметный вклад и общую копилку. Обладателями золотых медалей стали 5 спортсменов-студентов региона. Два «золота» завоевал лыжник Андрей Феллер, по одной золотой награде у горнолыжницы Дарьи Овчинниковой (оба – Сибирский федеральный университет) и сноубордиста Николая Олюнина (Красноярский педуниверситет). В составе сборной России золотую медаль выиграла спортсменка хоккейной команды «Бирюса», студентка педуниверситета Валерия Павлова.

Также на счету красноярцев серебряная медаль Марики Пертахии (СФУ) во фристайле и «серебро» и «бронза» Максима Буртасова в биатлоне (Сибирский государственный университет геосистем и технологий).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах