145

Красноярцы завоевали уже четыре «золота» на Универсиаде-2015

Красноярск, 9 февраля - АиФ-Красноярск.

В испанской Гранаде продолжается вторая часть XXVII Всемирной зимней Универсиады. Спортсмены Красноярского края завоевали за последние дни две золотые медали в сноуборде и горнолыжном спорте, сообщает Крайспорт. Таким образом, копилка сборной региона содержит уже четыре награды высшего достоинства.

В споре сноубордистов в дисциплине «борд-кросс» на первую ступень пьедестала почета поднялся студент Красноярского педуниверситета (КГПУ) и серебряный призер сочинской Олимпиалы Николай Олюнин.

Четвертое «золото» у студентки Сибирского федерального университета (СФУ) Дарьи Овчинниковой. Горнолыжница стала победительницей в суперкомбинации, где итоговый результат складывается из выступления в супергиганте и слаломе. В первом заезде Дарья Овчинникова показала третье время, а в слаломе финишировала десятой. В итоге по сумме двух дистанций девушка стала первой.

Студенческая женская сборная по хоккею, в составе которой играет хоккеистка красноярской «Бирюсы», студентка КГПУ Валерия Павлова, провела два матча предварительного этапа. Стартовали девушки с крупной победы над командой Казахстана – 12:1. В первом матче Валерия Павлова заработала очко за результативную передачу. Второй матч со сборной Канады российские студентки также завершили победой – 3:1.

Напомним, в первой части Универсиады в Словакии две золотые медали Красноярскому краю принес лыжник Андрей Феллер – студент СФУ. «Серебро» и «бронзу» завоевал представитель Сибирского государственного университета геосистем и технологий Максим Буртасов.

В Испании «серебро» в могуле выиграла фристайлистка Марика Пертахия – студентска СФУ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах