Примерное время чтения: 2 минуты
153

Красноярская хоккеистка завоевала для региона пятое «золото» Универсиады

Красноярск, 13 февраля - АиФ-Красноярск.

В испанской Гранаде на XXVII Всемирной зимней Универсиаде завершился женский турнир по хоккею. В составе сборной России золотую медаль выиграла спортсменка хоккейной команды «Бирюса», 19-летняя студентка Красноярского педуниверситета (КГПУ) Валерия Павлова.

Как сообщает министерство спорта Красноярского края, в финале россиянки встречались с канадскими хоккеистками, которых наши девушки уже обыгрывали на групповом этапе. За 60 минут игрового времени россиянки трижды сумели отправить шайбу в ворота соперниц. Первый гол пришелся на второй период, еще дважды ворота канадок были поражены в третьей двадцатиминутке. При этом автором итогового гола стала красноярская хоккеистка Валерия Павлова.

Результат финальной встречи – 3:0. Сборная России, выигравшая все матчи на этом турнире, празднует победу, команда Канады становится обладателем серебряных медалей, у японок бронзовые награды.

Медаль Валерии Павловой стала пятым «золотом» красноярцев на Универсиаде-2015. Ранее красноярские спортсмены-студенты положили в копилку сборной России четыре золотые медали. Два «золота» завоевал лыжник Андрей Феллер, по одной золотой награде у горнолыжницы Дарьи Овчинниковой (оба из СФУ) и сноубордиста Николая Олюнина (КГПУ).

Также на счету наших ребят серебряная медаль Марики Пертахии во фристайле (СФУ) и «серебро» и «бронза» Максима Буртасова в биатлоне (Сибирский государственный университет геосистем и технологий).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах