107

В Красноярске зимой будут работать 199 катков и 20 лыжных баз

В прокате будут 3 200 пар коньков.
В прокате будут 3 200 пар коньков. © / Клара Юрова / АиФ
Красноярск, 21 ноября - АиФ-Красноярск.

В Красноярске начался сезон катания на коньках, катки уже начали открывать во дворах, однако основная масса катков откроется к началу декабря, сообщает Красспорт.

Этой зимой в Красноярске будут работать 199 ледовых площадок: 88 из них -  принадлежат «Центру спортивных клубов», 57 - управлению образования, 33 - ТСЖ и управляющим компаниям, остальные - разной формы собственности. Обещают, что в городском прокате этого зимнего сезона около 3 200, ещё около двух - для учебного процесса.

Лыжный сезон красноярцы смогут открыть в декабре. «При условии благоприятных климатических условий для подготовки лыжни, а именно наличия  необходимого количества снега, уже в начале декабря любители лыжного спорта смогут открыть зимний сезон», - отметил руководитель Красспорта Валерий Черноусов.

В городе будут работать около 20 лыжных баз. Основные базы, которые пользуются популярностью у горожан, находятся в Октябрьском районе на лыжных стадионах «Динамо», «Ветлужанка» и в Академии биатлона. Особой популярностью пользуется и лыжная трасса на острове Татышев. В прокате 2 000 пар лыж.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах