Примерное время чтения: 1 минута
198

В центре Красноярске появится площадка для игры в гольф

Министерство спорта хочет сделать гольф популярным среди горожан
Министерство спорта хочет сделать гольф популярным среди горожан Министерство спорта Красноярского края
Красноярск, 17 августа - АиФ-Красноярск.

Главный тренер сборной Красноярского края по гольфу Валерий Чебин рассказал о том, что этот вид спорта становится всё более популярным. На прошлой неделе красноярские гольфисты получили три медали чемпионата России — половину всех наград. Спортсменка Аня Шульц оказалась на первом месте, Наталия Гусева – на втором, Леонид Воробьёв взял бронзу.  

Напомним, в 2006 году в Красноярском крае появилась красноярская федерация гольфа, в 2008-м открыли гольф-клуб «Орлиные холмы», в 2014-м появилась спортивная специализация «гольф» у студентов СФУ. В Красноярске так же появилась муниципальная спортшкола гольфа – СШОР «Красный Яр». 

Планы у красноярских спортсменов далекоидущие - отправить представителя на Олимпиаду-2028 и победить. 

«У нас в Красноярском крае сложилась своя экосистема гольфа. Следующий шаг, который мы хотим сделать, чтобы гольф стал чертой городского образа жизни красноярцев. Думаю, через пару лет гольф станет очень модным видом спорта в Красноярске. У нас гольф доступен для всех, приходите, занимайтесь. Например, гольф-клуб «Орлиные холмы» будет закрываться только в середине октября. Но могу сказать, что в Красноярске в районе «Кванта» зимой мы планируем открыть площадку, которая будет работать на коммерческой основе, и где сможет поиграть любой желающий», - рассказал тренер Валерий Чебин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах