Примерное время чтения: 2 минуты
664

В Канске строят ледовый дворец «Восток Арена» за 437 млн рублей

Это будет первый на востоке края крытый каток с искусственным льдом/
Это будет первый на востоке края крытый каток с искусственным льдом/ Министерство спорта Красноярского края
Красноярск, 27 августа - АиФ-Красноярск.

По информации Крайспорта, в Канске откроется первый на востоке края крытый каток с искусственным льдом. Его построят благодаря федеральному проекту «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография».

Открытие состоится в конце 2021 года. Недавно подвели итоги конкурса на лучшее название дворцу.  Жители Канска и ближайших районов предложили более 150 вариантов названий: «Айсберг», «Кристалл», «Умка», «Пингвин», «Снегирь», «Метеор», Шайба». название «Восток Арена» набрало больше всех голосов.  

Строители отчитались министру спорта края Павлу Ростовцеву, что работы идут по плану, объект готов уже на 75%. Сейчас  рабочие приступили к внутренней отделке здания и подготовке ледового поля.

«Губернатор лично поручил участвовать в контроле тех объектов, которые строятся по нацпроекту «Демография» федерального проекта «Спорт – норма жизни». 30 октября строители должны уже выйти с этого объекта, есть уверенность, что они это сделают. Я уверен, что в будущем «Восток Арена» действительно станет центром развития ледовых видов спорта для всей восточной зоны края», – заявил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

В ледовом дворце «Восток Арена» будет два этажа. На первом этаже расположится ледовое поле с трибунами на 250 посадочных мест, вестибюль, раздевалки с душевыми и санузлами, медкабинет.  На втором - административные помещения, тренажерный зал, зал хореографии, буфет. В крытом ледовом катке будут проходить тренировки по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку, керлингу.

Общая стоимость строительства  – 437 млн руб. (из федерального бюджета 259 млн рублей, из краевого - 178 млн рублей).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах