408

В Красноярск на Универсиаду приедут лыжники и ориентировщики из 33 стран

Сюжет Универсиада – 2019 в Красноярске
 В лыжных гонках и лыжном ориентировании примут участие более 300 спортсменов
В лыжных гонках и лыжном ориентировании примут участие более 300 спортсменов Исполнительная дирекция Всемирной зимней Универсиады-2019
Красноярск, 24 февраля - АиФ-Красноярск.

В Зимней универсиаде-2019 в Красноярске примут участие лыжники из 27 стран и спортсмены по лыжному ориентированию из 21 страны, всего более 300 человек.

На сибирской земле померяются силами лыжники из Австрии, Беларуси, Германии, Италии, Испании, Казахстана, Канады, Китая, Кореи, Монголии, Норвегии, Польши, России, Сербии, Словакии, Словении, США, Таиланда, Турции, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии и Японии. Среди них самые многочисленные – сборные России и США (по 15 человек), Казахстана (13) и Канады (12 спортсменов). Армению, Австралию и Эстонию будет представлять по одному спортсмену.

В Студенческих играх примут участие опытные спортсмены: лидер сборной Казахстана – Иван Люфт, он выиграл чемпионат Зимней универсиады-2017 в спринтерской гонке, австралийка Катерина Пол, завоевавшая бронзу на чемпионате мира по лыжным гонкам в Зеефельде, он прошел несколько дней назад.

В лыжном ориентировании будут участвовать спортсмены из Австрии, Италии, Казахстана, Киргизии, Литвы, Монголии, Норвегии, России, Румынии, Словении, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии и Японии. По одному ориентировщику приедут из Беларуси, Болгарии, Венгрии, Польши и Словакии. Приедет на Студенческие игры и россиянин Сергей Горланов, который завоевал золото – в спринтерской смешанной эстафете, серебро – на длинной дистанции и в мужской эстафете, бронзу – на средней дистанции на чемпионате Европы в Турции.

Напомним, что лыжные гонки и лыжное ориентирование пройдут будут прозодить с 3 по 12 марта на трассах многофункционального спортивного комплекса «Радуга». Будет разыграно 11 комплектов наград в гонке классическим стилем, персьюте, спринте свободным стилем, командном спринте классическим стилем, эстафетах (женщины 3х5 км, мужчины 4х7,5 км) и масс-старте. В лыжном ориентировании разыграют 7 комплектов медалей: в спринте, гонке преследования, спринтерской смешанной эстафете и на средней дистанции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах