7990

Определены сборные команды 17 стран-участниц Универсиады-2019

Красноярск, 17 октября - АиФ-Красноярск.

О своем намерении участвовать в Зимней универсиаде-2019 заявили более 60 стран. Международный технический комитет FISU отобрал 17 команд, по результатам показанным на прошлых состязаниях.

Список сборных, которые поборются за первенство в индивидуальных видах спорта, а также окончательные составы команд будут известны после 2 февраля 2019 года, когда страны-участницы подтвердят прибытие своих делегатов в Красноярск.
Пока можно сказать, что в соревнованиях по керлингу выступят женские и мужские сборные Канады, Чехии, Норвегии, Китая, России, Швейцарии, Великобритании, США, Японии и Италии. За победу в мужском хоккейном турнире поборются 12 команд: в группу А вошли сборные России, Чехии, Словакии, Японии, США и Венгрии, в группу B – сборные Казахстана, Канады, Латвии, Швеции, Великобритании и Швейцарии. В женском хоккейном турнире сыграют 6 команд из России, Канады, США, Китая, Японии и Швейцарии. В состязаниях по хоккею с мячом примут участие 6 мужских команд и 4 женских: в мужском турнире сразятся сборные России, Швеции, Финляндии, Казахстана, Норвегии и Китая, в женском – сборные России, Швеции, Норвегии и США. 

Всего будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, лыжные гонки, хоккей, горнолыжный спорт, керлинг, сноуборд, фигурное катание на коньках, шорт-трек, фристайл, лыжное ориентирование и хоккей с мячом. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах