331

Российские лыжницы на Универсиаде в Касноярске завоевали золотые медали

Сюжет Универсиада – 2019 в Красноярске
Красноярск, 9 марта - АиФ-Красноярск.

Медали XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в лыжной эстафете завоевала сборная России.

Команды Японии и Италии стали серебряными и бронзовыми призерами. В соревнованиях принимали участие 13 сборных: России, Казахстана, Беларуси, Китая, Канады, США, Норвегии, Словении, Италии, Японии, Австрии, Финляндии и Кореи. Спортсменки предстояло пройти три этапа по 5 км: первый классическим стилем, оставшиеся два – свободным.

Дистанцию сборная России прошла за 43 минуты и 1,3 секунды. Японские лыжницы отстали от наших лыжниц на 1 минуту 32,4 секунды и завоевали серебро. Итальянская команда стала третьей и получили бронзовые награды.

Отметим, что Яна Кирпиченко уже завоевала две бронзы в гонке преследования и индивидуальной гонке на Универсиаде. Екатерина Смирнова в этих дисциплинах получила две серебряные медали. Алиса Жамбалова в них стала победительницей дважды.

Бронзовый призер Зимней универсиады-2019 Яна Кирпиченко возглавила гонку, следом шла финка Эмми Лапса – победительница национального чемпионата среди юниоров. Третьей и четвертой после лидеров шли две итальянки: Кодзуэ Такидзава из Японии и Мартина Беллини.

Второй этап в сборной России бежала серебряный призер Студенческих игр Екатерина Смирнова. Она сохранила лидерство. Алиса Жамбалова, чемпионка Зимней универсиады-2019, завершала эстафету, оторвавшись от соперниц почти на километр и бежала всю дистанцию в одиночестве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах