Примерное время чтения: 1 минута
101

В Красноярске прошел марофон «Енисей-батюшка»

Победители и призеры получили медали, денежные сертификаты и призы от партнеров забега.
Победители и призеры получили медали, денежные сертификаты и призы от партнеров забега. Пресс-служба администрации Красноярска
Красноярск, 17 октября - АиФ-Красноярск.

Традиционный осенний забег «Енисей-батюшка» прошел на Центральной набережной в минувшие выходные. Участниками стали около 500 любителей здорового образа жизни. Участники преодолевали дистанции в 3 км, 5 км и 21,1 км.

Первыми на старт вышли любители скандинавской ходьбы – 64 красноярца. Разминку для них провела Ксения Кацер, сертифицированный инструктор. После финиша всем без исключения вручили памятные медали.

В забеге на 5 км приняли участие 181 человек. Среди мужчин первым место занял Денис Лютоев с результатом 16 минут 17 секунд. Среди девушек самой быстрой оказалась Наталья Аристархова, справившись с дистанцией за 19 минут 7 секунд.

Полумарафон на 21,1 км вызвал самый высокий ажиотаж. Проверить свою выносливость решились 261 человек. Победители определялись среди девяти возрастных категорий отдельно мужчин и женщин.

Абсолютным победителем среди мужчин стал Андрей Путинцев, пробежавший полумарафон за 1 час 10 минут. Среди женщин первой стала Ксения Давыдова с результатом 1 час 27 минут.

«У нас определились бессменные лидеры, имена которых регулярно звучат во время награждений на всех забегах. Но в нашем городе беговое движение развивается очень быстро, любителей бега становится все больше. Уверен, что вскоре мы сможем увидеть рядом с привычными чемпионами и конкурентов», – рассказал руководитель главного управления по физической культуре и спорту Валерий Черноусов.

Победителям и призерам вручили медали, а также  денежные сертификаты и призы от партнеров мероприятия.

Ранее krsk.aif.ru анонсировал это мероприятие, которое прошло 15 октября.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах