Примерное время чтения: 2 минуты
158

В Красноярске сезон грязи на катках, спортплощадки закрыли из-за потепления

Красноярск, 17 марта - АиФ-Красноярск.

В Красноярске закрывают ледовые катки во дворах – таких около 90 штук на миллионный город. И это уже не временное закрытие, как было 10 февраля, а до следующей зимы.

В Центре спортивных клубов Красноярска пояснили следующее: «В связи с устойчивыми плюсовыми температурами катки готовят к переходу на летний режим работы». Теперь там почти везде грязь и мусор. С первым поможет справиться тёплая и ветреная погода, со вторым – сотрудники Центра: «После того, как лёд растает, мы сможем приступить к уборке, ремонту объектов и оборудования, обновить разметку», - рассказал главный инженер Евгений Ивашин. При этом обещают, что уже на следующей неделе спортплощадки примут первые дворовые турниры по мини-футболу.

Теперь покататься на конёчках можно только в крытых ледовых комплексах - «Арене Север», «Кристалл Арене», «Рассвете» или «Енисее». Когда там нет плановых тренировок, конечно. А уже со следующей недели на обсохших спортплощадках начнутся турниры по мини-футболу среди клубов и дворовых команд.

Кстати, большой каток на заглавном фото, на острове Татышев - закрыли 13 марта.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах