Примерное время чтения: 1 минута
267

В Пекин на Олимпиаду едут 7 красноярских бобслеистов и скелетонистов

Александр Третьяков - первый в истории скелетона России олимпийский чемпион (2014).
Александр Третьяков - первый в истории скелетона России олимпийский чемпион (2014). Министерство спорта Красноярского края
Красноярск, 19 января - АиФ-Красноярск.

Семь красноярских спортсменов из Академии зимних видом спорта поедут на Олимпиаду-2022, которая пройдет в столице Китая Пекине со 2 по 20 февраля. Информацию подтвердили в краевом министерстве спорта.

Список национальной сборной по бобслею и скелетону также опубликован на официальном сайте олимпийского комитета России.

В составе мужской сборной по бобслею бороться за медали будут пилот Максим Андрианов, а также разгоняющие Михаил Мордасов и Павел Травкин.

В составе женской команды на Олимпиаду отправится пилот Надежда Сергеева. Кстати, в Пекине впервые в истории Игр разыграют награды в одноместных бобах.

В состав сборной России по скелетону вошли Юлия Канакина, Александр Третьяков (первый в истории скелетона России олимпийский чемпион - 2014 г.) и Никита Трегубов - серебряный призёр зимних Олимпийских игр 2018 года, многократный призёр чемпионатов мира и Европы.

Кстати, ранее в олимпийскую команду уже вошли красноярские саночники Владислав Антонов и Александр Денисьев, серебряный призер Олимпийских игр 2014 года в эстафете (в двойке с Владиславом Антоновым), а в конькобежном спорте в Пекине выступит неоднократный победитель этапов Кубка мира Виктор Муштаков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах