Примерное время чтения: 2 минуты
146

В Зеленогорске прошел Чемпионат Красноярского края по ледовым гонкам

Елена Бухтоярова / АиФ
Красноярск, 8 февраля - АиФ-Красноярск.

На городском озере закрытого города Зеленогорска в десятый раз профессиональные спортсмены края и других регионов Сибири и Дальнего Востока боролись за лидерство на ледовой трассе.

Участниками Открытого чемпионата Красноярского края и второго этапа кубка Сибири и Дальнего Востока по ледовым гонкам стали девятнадцать пилотов-профессионалов. После утреней квалификации в основную гонку попали только шестнадцать спортсменов. 

Всего прошло двадцать заездов. В каждом из них в борьбе за зачётные очки поочерёдно приняли участие по четыре автомобиля. Победитель заезда получал три балла, обладатель второго места - два, третьего - одно. Замкнувший четвёрку оставался с нулём. По регламенту соревнований каждый из автогонщиков пять раз выходил на старт. Результаты всех пяти заездов суммировались в итоговый балл.

По количеству баллов третье место на пьедестале занял ветеран автоспорта из Красноярска Вениамин Пушкарёв. На втором месте оказался Алексей Масиков, спортсмен из Братска, только в очной борьбе уступивший победителю, красноярцу Сергею Григорьеву. Лидер соревнований не отдал соперникам ни одного балла и заслуженно поднялся на первую ступеньку пьедестала.

Фото: АиФ/ Елена Бухтоярова

Для опытного спортсмена гонка стала успешным дебютом после долгого перерыва в 12 лет. Напомним, Сергей Григорьев занимался профессионально автоспортом десять лет. Достаточно успешно выступал. Потом карьеру гонщика решил закончить.

«Друзья, которые продолжают заниматься гонками, сказали, что есть свободная машина, почему бы не попробовать ещё получить хорошее впечатление от гонки. Я попробовал. Получилось».

Фото: АиФ/ Елена Бухтоярова

Что касается хозяев трассы, то Кирилл Пузаков, представитель команды «ТТ-спорт» победив лишь в двух последних заездах, оказался на десятом месте. А Олег Балдицын, автомобиль которого во время финального заезда вылетел с трассы, получил лишь тринадцатый результат.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах