71

Зрители довольны. Красноярцы стали свидетелями титульного боя

Александр Беспутин стал обладателем пояса WBC Peace в полусреднем весе.
Александр Беспутин стал обладателем пояса WBC Peace в полусреднем весе. Норникель

Красноярск с размахом провёл международный турнир по профессиональному боксу, где главным стал бой между россиянином Александром Беспутиным и мексиканцем Маурисио Пинтором. Свидетелями яркого спортивного события стали тысячи красноярцев и гостей города.

В нокаут в пятом раунде

Сначала публику разогрели восемь ярких встреч боксеров из Украины, Азербайджана, Аргентины и России, среди них красноярцы - Никита Зонь, Александр Хохлов, Алексей Скомороха и Альберт Хамхоев. Для молодых ребят такие соревнования, безусловно, стали огромным стимулом развиваться и совершенствоваться. Соглавный бой между чемпионом WBA Asia и России Эдгардом Москвичевым и шестикратным чемпионом Аргентины Дамианом Эзекьеля Бонелли после восьми раундов единогласным решением судей завершился победой россиянина.

Настоящим подарком для сибирских зрителей стало выступление легенды мирового бокса Роя Джонса-младшего — он исполнил песню из своего нового музыкального альбома. И своим исполнением задал тон главному поединку вечера - бою красноярца Александра Беспутина. на 107 секунде пятого раунда он отправил в нокаут чемпиона латинской Америки мексиканца Маурисио Пинтора. И стал обладателем пояса WBC Peace в полусреднем весе.

«Я мечтал о том, чтобы отбоксировать в Красноярске, – рассказал Беспутин сразу после победы. – Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, мы собрали максимальное количество зрителей, которое было возможно в этих условиях. Сибирь и Красноярск – сила! Бокс за сильную Россию».

Для развития спорта и физкультуры

Такие мероприятия в центре Сибири проходят нечасто. В этот раз оно стало возможно благодаря поддержке «Норникеля». По словам старшего вице-президента компании Николая Уткина, главная цель события – подарить людям праздник, достигнута, зрители остались довольны.

«Норникель» является одной из самых спортивно-ориентированных компаний в стране, поддерживает несколько десятков дисциплин. Так, президент компании возглавляет «Ночную хоккейную лигу», Норникель сотрудничает с Олимпийским комитетом России, финансирует футбол, бокс, баскетбол. В компании считают важным развитие массового спорта и пропаганду здорового образа жизни. А также стараются привлечь к занятиям физкультурой сотрудников.

«Мы не представляем, как без спорта можно применять современные подходы на наших производствах. Важно, чтобы люди, которые находятся в непростых северных условиях, были здоровыми. Для нас это одно из социальных направлений. Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух. Ежегодно в наших внутренних корпоративных соревнованиях принимает участие более 25 тысяч человек», - отметил Николай Уткин.

Компания вкладывает средства не только в развитие спорта, но и в строительство спортивных объектов - за последние несколько лет уже потратили 8 млрд рублей на это направление. Последний знаковый проект – многопрофильный спорткомплекс «Айка» в Норильске. Кроме того, в рамках соглашения о социально-экономическом развитии северного города предусмотрено строительство бассейна, ледового дворца, комплекса для игровых видов спорта. Компания намерена вложить средства и в инфраструктуру Красноярска и края. В июне с этой целью было подписано соглашение между «Норникелем» и правительством региона с объемом инвестиций со стороны компании 7,2 млрд рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах