В Красноярске специалисты ЦСМ продегустировали творог

Специалисты центра стандартизации продугестировали 13 образцов творога из Красноярского края, Тюменской, Тульской, Новосибирской областей. А также из республик Хакассия и Башкортостан. Цена разная, жирность тоже – до 9 процентов.

   
   

«В лаборатории были определены физико-химические показатели продуктов, такие как массовая доля жира, влаги, кислотность и фосфатаза. По результатам исследований из 13 образцов в 9 установлены нарушения. Из них 6 образцов не соответствуют требованиям нормативных документов по заниженному содержанию жира. В 4 образцах установлено наличие фосфатазы, что говорит о нарушении технологии производства продукта. Также в одном из образцов установлено завышенное содержание влаги. По результатам микробиологических исследований в 6 образцах установлены нарушения. Обнаружено наличие бактерий группы кишечной палочки, в разы завышено содержание дрожжей и плесени», - сообщила заместитель председателя дегустационной комиссии «Красноярского ЦСМ» Надежда Воронкина.

Смотрите также: