aif.ru counter
189

Красноярцам предлагают «открыть рот»

Красноярск, 25 октября — «АиФ на Енисее». В Красноярске пройдет чемпионат по чтению вслух «Открой рот». Участникам нужно прочитать вслух без подготовки текст, который они видят впервые. Придумали чемпионат в Новосибирске в 2011 году, сейчас же он приобрел российский масштаб.

«Отборочные туры проходят в течение года, - пояснил Михаил ФАУСТОВ, автор идеи. - Уже прошли в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Омске, Томске, Кемерове, Барнауле, Новосибирске. От каждого города мы отбираем одного человека для финала. Участники читают тексты без подготовки. А тексты мы отбираем с особым цинизмом».

Заявки принимаются от всех желающих, для этого достаточно оставить комментарий сообществе мероприятия в социальной сети Вконтакте. Жюри будут оценивать технику чтения и артистизм.

Как пояснили организаторы, в Красноярске помимо прочего участники будут читать тексты Виктора Астафьева, партнером проекта стал Фонд им. В. П. Астафьева. 24 октября на чемпионат уже заявились 13 участников. Мероприятие пройдет 2 ноября, в 17.00 в баре «Че Гевара» и обещает быть очень веселым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах