aif.ru counter
27.03.2014 13:40
400

Театральные байки рассказывают красноярские артисты

Для зрителей поход в театр - праздник, радость и немножечко… чудо. Но иногда хочется заглянуть в мир закулисья! Накануне Дня театра мы попросили ведущих артистов театров края вспомнить театральные байки или смешные истории.

Вас беспокоит прокуратура!

Андрей КИНДЯКОВ, заслуженный артист России (Красноярский драматический театр имени А.С. Пушкина):

- Мы, артисты, частенько живем в квартирах, которые нам снимает театр. Когда с семьей в очередной раз переехали, обнаружили, что кухонная плита не работает. Звоню в ЖКО - невозможно договориться! Решил воспользоваться профессиональными навыками. Снова набираю ЖКО и, немного изменив голос, говорю: «Вас беспокоит прокуратура Железнодорожного района. У нас новый молодой сотрудник - помощник прокурора, и называю свой адрес. Так вот, у него плита не работает. Он такой парень хороший, активный - все дела раскрывает. Сейчас работает над материалами о коррупции. Не могли бы помочь?»

Через два часа приходят два человека. Очень серьезные, представительные, с портфелем, разве что без галстуков… Ремонтируют плиту за пять минут. А я напоследок в знак благодарности протягиваю им пятисотку. Как они посмотрели на меня! Аж отпрыгнули от купюры. «Не надо! Обращайтесь!» И ушли.

Владимир СКРОБАН (Красноярский драматический театр имени А.С. Пушкина):

- Аэропорт. В Москве глубокая ночь. Подходим с Артемом Рудым на второй этаж, думали кофе попить. У бармена глаза уже красные, опухшие от бессонницы. Мы ему: «Нам два кофе, пожалуйста». Он: «Хорошо, я все записал, можете приседать». Так и сказал не «приседать», а не «присаживайтесь». Что тут было! Артем Михайлович - без всякой паузы! - делает «Ку!», как в фильме «Кин-дза-дза!» и приседает! Причем с почтительной интонацией. Кофе мы так и не попили, потому что бармен не смог встать из-под прилавка. Его от смеха вырубило напрочь. И меня тоже. А потом у нас уже был вылет.

Пальто Смоктуновского

Сергей РЕБРИЙ, заслуженный артист России (Норильский заполярный театр драмы им. В. Маяковского):

- Второй акт «Сирано де Бержерака». Я играю главную роль. А нос наклеенный. Все нормально, если его не трогать. В середине спектакля он нечаянно сдвинулся набок, к плечу. Пришлось доигрывать серьезную сцену войны - а это должно быть с трагической нотой - с постоянно прижатым правым пальцем к ноздре. Итак он не очень-то красивый, а тут еще и набок!

Мы горды работать в театре, где играли такие великие артисты российской сцены, как Иннокентий Смоктуновский и Георгий Жженов. Хотя, когда я приехал в Норильск, людей, которые были знакомы с ними, уже в театре не работали. Мы знаем, что когда Иннокентий Смоктуновский приехал в театр, здесь уже служил Георгий Жженов, и они общались. И Георгий Степанович учил Иннокентия Михайловича искусству фотографии, чтобы зарабатывать хоть какие-то деньги, потому что в те годы было голодно. И Иннокентий Смоктуновский снимал на юбилеях, корпоративных праздниках. Так зарабатывал себе на жизнь. А еще недавно мы обнаружили в театре пальто с нашивкой «Смоктуновский»!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество