aif.ru counter
11.03.2013 14:17
Дмитрий Момот
270

Город из картона: красноярская молодежь возвела мегаполис в миниатюре

Фото: Дмитрий Момот

Красноярск, 11 марта - «АиФ на Енисее». Картонвилль был рад принять новых жителей на территории Краевого дворца молодежи. Несколько десятков «домиков» оказались торговыми лавками. Помимо них действовали несколько мастер-классов. Как это было и зачем – попытаемся рассказать и показать.

  Фото: Дмитрий Момот

Прямо на входе в картонный город стоял банк. Здесь посетители могли поменять российскую валюту, на местную – картоны. Курс вполне приемлемый: 1 картон меняли на 10 рублей. А вот во всех остальных павильонах валюту можно было поменять на услуги и товары. Неподалеку от банка, например, можно было купить снэки. Цены доступные – булочка с сосиской и картошкой, к примеру, обошлась в 3 картона. Насытившись, посетители могли изучить следующие позиции.

Фото: Дмитрий Момот

- Если вы сильны, то можете сами сделать монету! Фактически своими руками, - зазывал посетителей работник картонного «Сибирского монетного двора»

Действительно, тут можно сделать самую настоящую монету при помощи двух цилиндров-оттисков и огромной кувалды. Пользы, конечно, от такого аксессуара – никакой, но как сувенир на память, например для гостей города, вполне сгодится.

  Фото: Дмитрий Момот

А вот в главном зале Картонвилля – мастерских – было гораздо больше народу. На сцене (которая, кстати, тоже из картона) играли музыканты. А вот жители картонного поселения зазывали гостей города в свои лавки.

Постоянным спросом пользовалось мыло ручной работы. За 3-10 картонов можно было купить кусочек на любой вкус. Мыло в виде цветков, фруктов и даже конфет. На самом деле, мыльные шедевры выглядят очень похожими на настоящие конфеты. Поэтому детей от прилавка было не оторвать.

Неподалеку от мыльной лавки распахнул свои двери картонный шкаф. Двое красноярских модельеров решили объединить усилия и создали совместную коллекцию. Интересно, что девушки познакомились совсем недавно – на прошедшем в феврале в Красноярске фестивале ArtWeekend они были соперницами. А вот в картонном городе бывшие соперницы стали друзьями.

Фото: Дмитрий Момот

Помимо мыла и одежды несколько лавок картонного города были заполнены сладостями. Здесь посетители могли найти угощения на любой вкус – от леденцов в форме пряничных человечков до печенья с предсказаниями.

Также отдельное место в картонном городке заняли домики с украшениями ручной работы. Браслеты, фенечки, сумочки, каждая из которых уникальна – все это могли приобрести посетители.

- Получился такой тест покупательской способности, - рассказывает владелец одного из магазинов, Розалия. – Я продаю свои изделия в основном через интернет, под заказ. А здесь, я поняла – даже лежа на прилавке, они находят своих владельцев.

  Фото: Дмитрий Момот

Помимо продаж в картонном городке прошли и несколько обучающих семинаров. Один – о производстве мыла ручной работы. Мастера рассказали, что нужно для производства мыла дома, какие существуют техники и сколько материалов придется загубить для того, чтобы создать первый по-настоящему красивый кусочек мыла.

Второй мастер класс был посвящен декупажу. Эта декоративная техника может помочь сделать из любой старой вещи настоящее произведение искусства. По мнению слушателей, добиться успеха в декупаже проще, чем в изготовлении мыла.

  Фото: Дмитрий Момот

 Организаторы выставки «Картонвилль» говорят, что этот проект стал для них «пробой пера», поэтому и проходил он всего один день. Однако первый картонный городок показал, что он пользуется спросом среди красноярцев. Поэтому в апреле в нашем городе вновь должен открыть двери картонный городок.

Фоторепортаж с выставки «Картонвилль» смотрите здесь

  Фото: Дмитрий Момот

  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество