Красноярск, 11 марта - «АиФ на Енисее». Картонвилль был рад принять новых жителей на территории Краевого дворца молодежи. Несколько десятков «домиков» оказались торговыми лавками. Помимо них действовали несколько мастер-классов. Как это было и зачем – попытаемся рассказать и показать.
Прямо на входе в картонный город стоял банк. Здесь посетители могли поменять российскую валюту, на местную – картоны. Курс вполне приемлемый: 1 картон меняли на 10 рублей. А вот во всех остальных павильонах валюту можно было поменять на услуги и товары. Неподалеку от банка, например, можно было купить снэки. Цены доступные – булочка с сосиской и картошкой, к примеру, обошлась в 3 картона. Насытившись, посетители могли изучить следующие позиции.
- Если вы сильны, то можете сами сделать монету! Фактически своими руками, - зазывал посетителей работник картонного «Сибирского монетного двора»
Действительно, тут можно сделать самую настоящую монету при помощи двух цилиндров-оттисков и огромной кувалды. Пользы, конечно, от такого аксессуара – никакой, но как сувенир на память, например для гостей города, вполне сгодится.
А вот в главном зале Картонвилля – мастерских – было гораздо больше народу. На сцене (которая, кстати, тоже из картона) играли музыканты. А вот жители картонного поселения зазывали гостей города в свои лавки.
Постоянным спросом пользовалось мыло ручной работы. За 3-10 картонов можно было купить кусочек на любой вкус. Мыло в виде цветков, фруктов и даже конфет. На самом деле, мыльные шедевры выглядят очень похожими на настоящие конфеты. Поэтому детей от прилавка было не оторвать.
Неподалеку от мыльной лавки распахнул свои двери картонный шкаф. Двое красноярских модельеров решили объединить усилия и создали совместную коллекцию. Интересно, что девушки познакомились совсем недавно – на прошедшем в феврале в Красноярске фестивале ArtWeekend они были соперницами. А вот в картонном городе бывшие соперницы стали друзьями.
Помимо мыла и одежды несколько лавок картонного города были заполнены сладостями. Здесь посетители могли найти угощения на любой вкус – от леденцов в форме пряничных человечков до печенья с предсказаниями.
Также отдельное место в картонном городке заняли домики с украшениями ручной работы. Браслеты, фенечки, сумочки, каждая из которых уникальна – все это могли приобрести посетители.
- Получился такой тест покупательской способности, - рассказывает владелец одного из магазинов, Розалия. – Я продаю свои изделия в основном через интернет, под заказ. А здесь, я поняла – даже лежа на прилавке, они находят своих владельцев.
Помимо продаж в картонном городке прошли и несколько обучающих семинаров. Один – о производстве мыла ручной работы. Мастера рассказали, что нужно для производства мыла дома, какие существуют техники и сколько материалов придется загубить для того, чтобы создать первый по-настоящему красивый кусочек мыла.
Второй мастер класс был посвящен декупажу. Эта декоративная техника может помочь сделать из любой старой вещи настоящее произведение искусства. По мнению слушателей, добиться успеха в декупаже проще, чем в изготовлении мыла.
Организаторы выставки «Картонвилль» говорят, что этот проект стал для них «пробой пера», поэтому и проходил он всего один день. Однако первый картонный городок показал, что он пользуется спросом среди красноярцев. Поэтому в апреле в нашем городе вновь должен открыть двери картонный городок.
Фоторепортаж с выставки «Картонвилль» смотрите здесь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть