aif.ru counter
278

«Свободные объятия» захватывают Красноярск

Фото: Айтурган Азанова

Красноярск, 10 июня — «АиФ на Енисее». Каждому известны моменты, когда нет настроения, одолевают проблемы и жить не очень-то хочется. Когда с человеком по имени Juan Mann случилось подобное – он нашел неожиданный выход, чтобы сделать жизнь чуть-чуть радостнее и снова обрести смысл жизни.

Juan Mann вернулся домой, в Сидней, из Лондона. Его никто не встречал. Тогда он вышел на оживлённый пешеходный перекрёсток и поднял над головой небольшой плакатик, с обеих сторон которого было написано: FREE HUGS. Объятия – бесплатно.

Вдохновившись его примером, на улицы с подобными плакатами стали выходить десятки людей. Видео тоже не заставило себя долго ждать.

В прошлом году замечательный флеш-моб докатился до Красноярска. В нашем городе инициативу подхватили Диана Громова и Артём Охроменко, а в этом году организатором стала Анна Юдина.

Что дают объятья

О пользе объятий известно давно. Учёные установили, что объятия поднимают иммунитет, стабилизируют уровень кровяного давления, повышают уровень окситоцина - гормона, снимающего депрессию и ощущение одиночества. А детям объятия прямо-таки жизненно необходимы! Без телесного контакта маленький человек не может нормально развиваться и стать психологически благополучным. Объятия дают чувство защищённости, делают человека более счастливым, помогают разделить эмоции.

Фото: Татьяна Бут

Ловцы объятий

В 17:00 и чуть позже самые разные люди в компании друзей приходили на красняорскую площадь перед театром Оперы и Балета, чтобы встретить таких же радостных и немного сумасшедших и вместе с ними отправиться «обнимать Красноярск». С собой участники флеш-моба взяли яркие плакаты, которые гласили: «обними меня», «дарю объятия», «обниму за улыбку» и ещё много вариаций этой простой идеи.

Фото: Анастасия Пузанова

Молодые красноярцы решили пройти в центре города – вокруг Театра Оперы и Балета - и предложить незнакомым людям обняться. К удивлению участников, не все горожане оказались рады такому предложению – очень многие из них поспешно отходили в сторону от процессии или просто вежливо отказывались. Взгляды некоторых выражали откровенное удивление и смущение. Однако были среди прохожих и те, кто был рад неожиданному предложению – на таких сразу же кидались не один или два, а сразу несколько человек с табличками. К иным согласившимся даже выстраивалась целая очередь – всем хотелось «переобнять» как можно больше народу. Согласившиеся на «бесплатные объятия» принимали их с необыкновенно счастливыми лицами и громким смехом.Нестройный отряд раздающих объятья оказывал магическое воздействие, заряжая всех проходящих сквозь энергией и позитивом.

Фото: Татьяна Бут

Многие участники успели познакомиться между собой и обменяться контактами. Кто-то, возможно, нашёл хороших друзей. Участники события не только обнимались и оглашали улицу громкими криками «обниму бесплатно!», но и просто веселились, общались, отдыхали на площади перед театром и бегали под брызгами из фонтана. Общее мнение таково: море счастья находится совсем рядом, стоит только выйти на улицы города и раскинуть руки, приглашая к объятиям.

Фото: Евгения Кузьминова

От смущения - к восторгу!

Меня участвовать позвала подруга. Идея понравилась просто потому, что это выглядело весело. В день флеш-моба терзали сомнения: как это – просто пойти и предложить свои объятия незнакомым людям? А что же они подумают? Должно быть, это будет выглядеть странно. Мне кажется, от многих поступков нас отделяет именно эта мысль: а что подумают люди? Но пути назад, к счастью, не было. Все участники были дружелюбны, веселы и очень быстры.

Фото: Анастасия Пузанова

От себя могу сказать, что обнимать незнакомых людей – это действительно странно! Очень необычное ощущение – не только заговорить с незнакомым человеком, но и предложить ему обняться, получить согласие, и – обнять. И обнимающий, и обнимаемый получают одинаковую порцию положительных эмоций от этого действа. Я думаю, лучше всего эмоции от этого может описать слово «восторг». Постепенно уходит и смущение, и скованность, остаются только сумасшедшеая радость и желание обнять как можно больше людей, поделиться с ними этим счастьем!.

Больше фотографий по теме смотрите в галерее >>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах