aif.ru counter
183
Рейтинг вопроса
0
+ -

Повлияет ли авиакатастрофа над Украиной на туристические планы красноярцев?

Категория:  Архив
Повлияет ли авиакатастрофа над Украиной на туристические планы красноярцев?
Ответ редакции

В СМИ появились сообщения о том, что красноярцы отказываются от туристических путёвок в Европу после авиакатастрофы с Боингом-777, которая произошла в небе над Украиной. Так ли это?

Новость о разбившемся самолёте вызвала массу звонков в туристические агентства обеспокоенных красноярцев. Люди интересуются, можно ли отменить путевки, безопасен ли полёт? В туристической компании «Альфин Touristik» АиФ-Красноярск рассказали, что звонки раздаются от клиентов, которые собрались лететь в Европу. Конкретно, в Испанию, Великобританию, Северную и Южную Америку. «Люди, конечно, напуганы, постоянно звонят нам. Мы их успокаиваем. Так что отказов пока не было», - сообщили в турфирме.

В целом же красноярские туроператоры продолжают работать в обычном режиме. «Нам никаких указаний из МИДа на этот счет не поступало», - сказали турагенстве «Азимут».

Отметим, что авиамаршруты из Красноярска в Европу проходят над территорией Украины. До 18 июля эшелон на высоте 10 тысяч метров, которым пользуются авссажирские авиалайнеры, совершающие дальние полёты, был открыт.  

После ЧП Европейская организация по безопасности воздушной навигации закрыла воздушное пространство Украины для полетов самолётов гражданской авиации. Об этом сообщил директор организации Титгат Люк.

Кроме того, об прекращении полётов над Украиной заявил авиаперевозчики. «Российские и зарубежные авиакомпании после крушения в четверг малайзийского самолета Boeing заявили о решении летать в третьи страны в обход востока Украины или ее воздушного пространства вообще», - говорится в сообщении РИА Новости.

Напомним, Боинг-777 малайзийских авиалиний, на борту которого находились 298 человек, разбился в четверг, 17 июля, в Донецкой области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах