aif.ru counter
55
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему компания «ГАЗ» намерена подать в суд на правительство Тывы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ на Енисее 09/01/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 09/01/2013

- В конце прошлого года правительство Республики Тыва заявило, что предоставит бюджетные субсидии перевозчикам, которые решат сменить отечественные «Газели» на импортные автобусы. Региональная власть раскритиковала «Газель» за низкие потребительские качества. Более того, заявила, что это самый аварийно опасный транспорт в республике. «Заявление правительства РТ является беспрецедентным с точки зрения нарушения норм российского законодательства со стороны региональных органов власти, - говорит Елена МАТВЕЕВА, вице-президент «Группы ГАЗ». 

- Озвученные намерения идут вразрез с нормами антимонопольного законодательства. Кроме того, заявление правительства Тывы наносит ущерб имиджу нашей компании. Мы планируем инициировать разбирательства на предмет соблюдения законодательства о закупках и антимонопольного регулирования, а также подать иск о защите деловой репутации».

Кстати, сам иск с такими фигурантами тоже является беспрецедентным в России. Будет любопытно, если власти Тывы проиграют и им придётся публично признаваться в любви к отечественному автопрому.

Василий ПИВОВАРОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах