66
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В чем обвиняют красноярский Кардиоцентр?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ на Енисее 10/07/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 10/07/2013

Недавно в Интернете появился сайт, созданный тремя сотрудниками кардиоцентра, на котором они впрямую обвинили главного врача Валерия Саковича в «преступной медицинской халатности, подделке медицинской документации, укрывательстве грубых медицинских ошибок, создании искусственной очереди на операции».

Экс-коллеги, а все трое уже уволены из кардиоцентра, поставили под сомнение даже диссертацию Саковича, обвинив его в плагиате. С открытым письмом медики обратились в прокуратуру, к министру здравоохранения и даже к президенту страны. Первой отреагировала прокуратура города.

Проверка подтвердила, что в центре допускалось повторное использование одноразовых медицинских инструментов. Главному врачу Валерию Саковичу грозит штраф до 500 руб. Сам кардиоцентр, как юрлицо, может быть наказан штрафом до 20 тыс. руб. или приостановлением деятельности учреждения на срок до 90 суток. Москва уже отправила к нам спецкомиссию Минздрава для расследования.

Между тем на сайте учреждения опубликовано открытое письмо к журналистам, пациентам и всему профессиональному сообществу, которое заканчивается фразой: «Мы просим вас не верить слепо домыслам и слухам о нашей работе, хирургическая помощь продолжается, еже­дневно мы проводим до 20 операций». По нашей информации, Сакович прошлую неделю провёл в Москве, откуда вернулся в понедельник. Похоже, что точку здесь ставить рано…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах