aif.ru counter
33

Красноярского депутата заинтересовали «зайцы»

Фото: flickr.com

Красноярск, 23 июля - "АиФ на Енисее". Красноярская транспортная прокуратура не нашла нарушений в действиях сотрудников «Красноярскпригород», описываемых в обращении депутата Горсовета Александра Глискова. Как пишет в своем ЖЖ сам народный избранник, к нему обратился гражданин, пожаловавшийся на действия сотрудников «Красноярскпригород». По словам обратившегося, его вместе с женой оштрафовали сотрудники компании, и при этом с него была взята плата за проезд. «Придя домой, я внимательно посмотрел на оба чека и обнаружил в первом следующие формулировки: «усл. № 2 », «код 206», «цена: 100», «вкл. НДС: 15.25». Если я правильно понимаю ситуацию, то: 1) согласно 11.18 КоАП я действительно был безбилетным пассажиром и должен был в установленном законом порядке оплатить штраф; 2) до 2009 года сотрудники Министерства путей и сообщений действительно могли этот штраф накладывать и взимать на месте. Сейчас ни МПС, ни соотвествующей статьи КоАП (23.41) нет;  3) Сотрудник ОАО «Краспригород» не может накладывать и взимать административный штраф; 4) Штрафы не облагаются НДС, и я оплатил какую-то услугу», - цитирует обратившегося депутат Глисков. Как пишет обратившийся на сайте «Красноярскпригорода» о законности и штрафа, платы за проезд и сбора за его оформление.

После чего депутат написал обращение в прокуратуру. Сотрудники красноярской транспортной прокуратуры проверили данные факты и не увидели в них никаких нарушений.

Подобный ответ не удовлетворил депутата. «Такое ощущение, что наша прокуратура очень странно читает запросы. Я пытался выяснить, какую услугу оплатил пассажир, ведь штраф не облагается НДС, а не только законно ли брать штрафы. Думаю, я более точно сформулирую запрос и направлю его повторно», - говорит депутат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество