aif.ru counter
17.04.2015 13:43
85
Рейтинг вопроса
0
+ -

Будут ли запрещать красноярским коммерсантам уходить в офшор?

«АиФ на Енисее» №16 (1797) 16/04/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №16 (1797) 16/04/2015

Многие красноярские компании уходят в офшор, чтобы меньше платить налоги на местах. Пора этот беспредел прекращать. Но говорят, депутаты отказались принимать антикоррупционный закон?

Р. Быстров, пос. Молодёжный

Ответ редакции

Антикоррупционные законы края обсуждают давно. Один из них - «Об условиях предоставления государственной поддерж­ки за счёт средств краевого бюджета» - приняли в первом чтении на прошедшей сессии в Заксобрании края. Авторы законопроекта предлагают сделать прозрачными списки получателей государственной поддержки и ужесточить условия её получения. Средства предоставлять только при соблюдении условий: отсутствие просроченной задолженности по налогам и зарплате, сохранение общей численности работающих.

В итоге большая часть депутатов высказала свои опасения по поводу его принятия.

Владислав Зырянов. Фото: АиФ на Енисее/ Антон Андреев

«Идея открытости правильная, но закон нужно серьёзно дорабатывать, - считает Владислав Зырянов, депутат ЗС. - Сейчас получается, что предприятие, получающее поддержку и уволившее работника, может попасть под уголовное преследование. Практически 80% аграриев закредитованы, во всех фирмах постоянная текучка кадров. Закон ударит не по офшорным фирмам, а по малым предприятиям, для которых помощь края - это практически единственный шанс на существование».

«Вы можете перечислить офшорные компании, получающие господдержку? - обратился к коллегам Валерий Сергиенко, председатель комитета по делам села, и получил отрицательный ответ. - Вместо того чтобы улучшать инвестиционный климат в крае, его делают отрицательным. Создаётся ещё несколько барьеров, которые при желании чиновника будет невозможно преодолеть».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество