Как понять что яйцо варёное, не снимая скорлупу?
Как отличить варёное яйцо от сырого, не снимая скорлупу?
- Мне известно несколько способов того, как определить, сырое яйцо или варёное, - говорит консультант по правильному питанию Наталия Билецкая. - Самый простой - потрясти его. Если яйцо сырое, то вы сразу почувствуете «бульканье». Кроме этого, можно поднести продукт к свету и посмотреть, будет он просвечиваться или нет. Один из самых распространённых методов - покрутить яйцо на ровной поверхности. Через несколько секунд попробуйте его резко остановить. Варёное яйцо будет крутиться быстро и равномерно, как юла, и остановится сразу после нажатия пальцем. Дело в том, что у варёного продукта центр тяжести один. А сырое из-за разной консистенции вращается медленно и после принудительной остановки какое-то время ещё раскачивается.