558
Рейтинг вопроса
-2
+ -

Как ректор КГПУ Дроздов попался на удочку торговцев лжеорденами?

«АиФ на Енисее» №21 (1802) 20/05/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №21 (1802) 20/05/2015
Ответ редакции

«По предварительной версии следствия, весной 2012 года ректор Красноярского педуниверситета (а ректором КГПУ на тот момент был Николай Дроздов. - Прим. ред.) от имени вуза заключил договор с коммерческой организацией о награждении себя орденом имени К. Г. Ушинского, а также о размещении имиджевых материалов об этом на двух сайтах в интернете - пояснила Ольга Дегидь, старший помощник руководителя Главного управления СК РФ по краю. - Стоимость услуг по договору составила 61,5 тысячи рублей. Деньги были перечислены из внебюджетного фонда университета на цели, не предусмотренные уставом вуза. Представители университета даже выезжали на церемонию награждения в Нижний Новгород.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества). Сейчас следователи выясняют все обстоятельства преступления, расследование уголовного дела продолжается».

К слову, мы поинтересовались и узнали, что в природе существует медаль К. Д. Ушинского - это ведомственная награда Министерства образования и науки РФ, учреждённая приказами Минобразования России № 44 от 13 января 1999 года и Минобрнауки России № 84 от 6 октября 2004 года. Ушлые же конторки, немного изменив инициалы с «К. Д. Ушинский» на «К. Г. Ушинский» (кто будет перепроверять, какое отчество было у основоположника научной педагогики в России), играют на тщеславии чиновников и откровенно зарабатывают деньги. Жаль, что даже педагоги педуниверситета не знают, что Ушинского звали Константин Дмитриевич, иначе бы не попались так легко на удочку современных Остапов Бендеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах