aif.ru counter
29

Преподавателя красноярского техникума подозревают в получении еще нескольких взяток

Фото: flickr.com

 Красноярск, 24 августа – «АиФ на Енисее».  СК РФ по Красноярскому краю сообщает о новых эпизодах уголовного дела в отношении заместителя руководителя индустриально-металлургического техникума, подозреваемого в получении взятки и служебном подлоге.

Продолжается расследование уголовного дела в отношении руководителя отделения переподготовки и повышения квалификации Красноярского индустриально-металлургического техникума Александра Нагорных, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). В настоящее время выявлено несколько новых эпизодов аналогичных преступлений, предусмотренных ст.290 УК РФ (получение взятки) и ч. ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
По предварительной версии следствия, в период с апреля 2011-го по апрель 2012 года Нагорных получал взятки в сумме от 2,5 до 7 тысяч рублей от граждан за выдачу удостоверения по специальностям «Газоэлектросварщик», «Электромонтер по обслуживанию оборудования», «Слесарь-ремонтник» без фактического прохождения курса обучения и сдачи экзамена. В настоящее время расследуются 29 эпизодов получения взятки преподавателем и 29 эпизодов служебного подлога, так как Нагорных вносил ложные сведения в документацию о прохождении обучения.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество