Примерное время чтения: 1 минута
177

Кого наказали за некачественную колбасу?

«АиФ на Енисее» №25 (2118) 23/06/2021
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №25 (2118) 23/06/2021

Купил сервелат, но есть его невозможно: запах отвратительный, вкус тоже, словно песок на зубах скрипит. Когда начнут серьёзно наказывать производителей, чтобы не травили людей?

Ответ редакции

Недавно одному из производителей после инспекции запретили производить и продавать свою продукцию. Нарушения технических требований регламентов безопасности пищевой продукции были выявлены на мясоперерабатывающем предприятии ООО «Колбасный цех» в Курагинском районе.

«Специалисты установили, что в холодильных камерах цеха не обеспечено правильное хранение сырья и продукции, в производственном цехе частично отсутствует облицовочная плитка, что не позволяет эффективно дезинфицировать помещение, также отсутствуют маркированные ёмкости для сбора и хранения отходов, образующихся в процессе производства пищевой продукции. Кроме того, вода, которую используют для производства колбасы, не проверяется в лаборатории, – рассказал заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Евгений Глухов. – Исследования пробы мясной продукции показали, что в сервелате «Финский» присутствует крахмал, что не соответствует заявленному составу. А колбасные изделия не подвергались лабораторным исследованиям на антибиотики левомицетин и бацитрацин, что не соответствует требованиям технических регламентов ЕАЭС».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах