Правда ли, что кунжут – это антиоксидант?
«У кунжута невероятно богатый минеральный состав. Он в большом количестве содержит кальций, кремний, калий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк и другие элементы. Ещё одно ценное вещество — сезамин, антиоксидант, который борется со старением клеток, — говорит специалист Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Светлана Лямченкова. — Кунжут — абсолютный лидер по количеству кальция среди растительных источников. В 100 г этих маленьких семечек содержится 780 мг кальция и 17,7 г белка.
Чаще всего кунжут в небольшом количестве добавляют в выпечку или салаты. Конечно, из него можно сделать халву или козинаки, но такие продукты, как правило, содержат много сахара и калорий, а это не очень полезно».
Какая приправа спасет от стресса и укрепит иммунитет?
В чём вред и польза шпрот?
Кому нельзя пить воду с лимоном по утрам?
Чем полезна брокколи?